• Welcome to 聊台灣論壇–聊台灣的大小事 Talk everything about Taiwan.

男人為什麼喜歡上女位是什麼心理?男人為什麼喜歡女人上位的原因

作者 sexgmh69, 九月 22, 2026, 04:04 AM

« 上一篇 - 下一篇 »

sexgmh69

Advertisement
[font=Open Sans, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, YuGothic, ヒラギノ角ゴ ProN W3, Hiragino Kaku Gothic ProN, Arial, メイリオ, Meiryo, sans-serif] 男人為什麼喜歡女上位?號[/font]
[font=Open Sans, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, YuGothic, ヒラギノ角ゴ ProN W3, Hiragino Kaku Gothic ProN, Arial, メイリオ, Meiryo, sans-serif]  一、被"渴望"的感覺,滿足心理需求[/font]
[font=Open Sans, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, YuGothic, ヒラギノ角ゴ ProN W3, Hiragino Kaku Gothic ProN, Arial, メイリオ, Meiryo, sans-serif]  女上位時,女性處於主動位置,這會讓很多男性直觀感受到"她是願意的、是享受這段親密關係的"。被伴侶渴望、被主動選擇,是一種重要的心理滿足。對部分男性而言,這種"被需要感"帶來的愉悅,甚至不亞於身體感受本身。它傳遞的訊號是:這段關係裡雙方是平等互動的,而非單方面付出。[/font]
[font=Open Sans, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, YuGothic, ヒラギノ角ゴ ProN W3, Hiragino Kaku Gothic ProN, Arial, メイリオ, Meiryo, sans-serif]  二、視覺體驗更豐富,激發感官愉悅[/font]
[font=Open Sans, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, YuGothic, ヒラギノ角ゴ ProN W3, Hiragino Kaku Gothic ProN, Arial, メイリオ, Meiryo, sans-serif]  從感官層面來看,女上位讓男性擁有更開闊的視角,能直接觀看伴侶的狀態與反應。視覺在親密體驗中佔有相當比重,這種豐富的前饋刺激容易放大愉悅感。這屬於正常的感官偏好,與人品、尊重程度無關,不必因此感到羞怯,也無需過度解讀。[/font]
[font=Open Sans, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, YuGothic, ヒラギノ角ゴ ProN W3, Hiragino Kaku Gothic ProN, Arial, メイリオ, Meiryo, sans-serif]男人為什麼喜歡上女位是什麼心理男人為什麼喜歡女人上位的原因[/font]
[font=Open Sans, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, YuGothic, ヒラギノ角ゴ ProN W3, Hiragino Kaku Gothic ProN, Arial, メイリオ, Meiryo, sans-serif]  三、卸下"表現壓力",更容易放鬆[/font]
[font=Open Sans, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, YuGothic, ヒラギノ角ゴ ProN W3, Hiragino Kaku Gothic ProN, Arial, メイリオ, Meiryo, sans-serif]  不少男性在親密關係中存在隱性壓力:擔心節奏、擔心表現、擔心自己做得不夠好。女上位時主動權較多交給伴侶,男性反而能從"主導者"角色中暫時抽離,把注意力放在感受和連結上。對容易緊張、節奏偏快或近期疲憊的人來說,這種"可以放手"的體驗是一種難得的鬆弛。[font=宋体]催情膠囊[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]春藥粉[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]外用催情藥[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]日本媚藥[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]催情春藥水[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]催眠強暴藥[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]迷幻噴劑[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]催淫發騷春藥[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]肛交淫蕩水[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]主動求愛春藥水[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]外用催情凝膠[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]熱門春藥[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]日本頂級春藥[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]外用催情噴劑[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]催眠失憶水[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]聽話配合型春藥[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]無記憶迷姦藥[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]迷姦失憶水[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]女性發騷水[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]催情劑[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]催情粉[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]液體迷魂藥[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]約會迷姦藥[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]催情香水噴劑[/font][font=宋体]、[/font][font=宋体]昏睡迷藥[/font][font=宋体]、[/font][/font]
[font=Open Sans, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, YuGothic, ヒラギノ角ゴ ProN W3, Hiragino Kaku Gothic ProN, Arial, メイリオ, Meiryo, sans-serif]  四、體驗被照顧感,親密關係更流動[/font]
[font=Open Sans, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, YuGothic, ヒラギノ角ゴ ProN W3, Hiragino Kaku Gothic ProN, Arial, メイリオ, Meiryo, sans-serif]  親密關係的健康狀態是"輪流照顧、雙向奔赴"。女上位恰好提供了這樣一個機會:男性處於相對被動的接收位置,體驗到被伴侶引領、被照顧的感覺。角色互換能讓關係更有彈性,也有助於打破"男性必須時時主動"的刻板期待,讓雙方在互動中找到更自在的平衡。[/font]
[font=Open Sans, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, YuGothic, ヒラギノ角ゴ ProN W3, Hiragino Kaku Gothic ProN, Arial, メイリオ, Meiryo, sans-serif]  五、角度與節奏差異,帶來新鮮體驗[/font]
[font=Open Sans, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, YuGothic, ヒラギノ角ゴ ProN W3, Hiragino Kaku Gothic ProN, Arial, メイリオ, Meiryo, sans-serif]  從生理體驗來看,不同體位帶來的角度、深度、節奏感都有差異。女上位的節奏由女性主導,往往更貼合她自身的感受,男性則能體驗到與平時不同的刺激模式。新鮮感與多樣性是維持長期親密活力的重要因素,這也是許多人偏好這體味的現實原因之一。[/font]
[font=Open Sans, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, YuGothic, ヒラギノ角ゴ ProN W3, Hiragino Kaku Gothic ProN, Arial, メイリオ, Meiryo, sans-serif]  六、對伴侶而言意味著什麼?[/font]
[font=Open Sans, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, YuGothic, ヒラギノ角ゴ ProN W3, Hiragino Kaku Gothic ProN, Arial, メイリオ, Meiryo, sans-serif]  對女性來說,女上位意味著更多自主權和掌控感,可以用自己舒服的節奏和角度調整,反而更容易進入狀態。男性喜歡這個體位,很多時候也與"希望伴侶更享受"的心理有關——看到對方投入和愉悅,本身就會帶來滿足感。因此,它往往是雙贏選擇,而不是單方面的偏好。[/font]
[font=Open Sans, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, YuGothic, ヒラギノ角ゴ ProN W3, Hiragino Kaku Gothic ProN, Arial, メイリオ, Meiryo, sans-serif]  七、需要提醒的幾點[/font]
[font=Open Sans, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, YuGothic, ヒラギノ角ゴ ProN W3, Hiragino Kaku Gothic ProN, Arial, メイリオ, Meiryo, sans-serif]  體位偏好因人而異,有人偏愛、有人無感,都很正常,不必互相勉強。要留意的是:女方主導時幅度與角度變化較大,避孕套滑脫的機率相對更高,過程中要留意位置是否正確;雙方事後也可以聊聊感受,把"喜歡的原因"變成增進了解的談資,而不是沉默的猜測。[/font]
[font=Open Sans, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, YuGothic, ヒラギノ角ゴ ProN W3, Hiragino Kaku Gothic ProN, Arial, メイリオ, Meiryo, sans-serif]  小結[/font]
[font=Open Sans, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, YuGothic, ヒラギノ角ゴ ProN W3, Hiragino Kaku Gothic ProN, Arial, メイリオ, Meiryo, sans-serif]  男人喜歡女上位,核心原因可以歸納為:被渴望的心理滿足、豐富的感官體驗、卸下表現壓力的放鬆感、被照顧的親密體驗,以及角度節奏帶來的新鮮感。歸根到底,好的親密不在於某個特定姿勢,而是雙方是否放鬆、是否自願、是否願意為彼此調整與溝通。[/font]