作者 主題: 他將33個子女送國外,臨行告誡:不準做中國子民,一女兒世界聞名  (閱讀 52 次)

xfzj7311

  • Hero Member
  • *****
  • 文章數: 933
    • 檢視個人資料
Advertisement
1990年,劉德華和梅豔芳主演的電影《川島芳子》登上熒屏,電影熱議的同時還引發了大家對川島芳子的關注。


川島芳子是愛新覺羅·善耆的女兒,後者是清朝皇室貴族,曾經任侍衛、統領、理藩大臣等職位,他的一生中子女眾多,有三十八個,其中有五個早夭。辛亥革命後,清朝貴族失去了原本的地位,他們和普通人一樣生活,但是善耆不願意清朝就此退位,他三番五次地做出反對革命軍的舉動。
清朝滅亡後,善耆並不願意就此罷休。1911年,他帶著家人逃到旅順,同時開啟了為日本人賣命的生涯。1914年,善耆將只有六歲的女兒送到日本川島速浪家中。而後者來到家裡玩耍時,他還會帶著全家人一起迎接。



善耆曾組織過多次復辟,但是都沒有成功,不甘心的他在1929年落寞而終,在臨死前他將孩子送到了世界各地,其中大部分孩子被送往日本,善耆希望這些孩子能夠有所成就,完成他的心願。而在臨死前,他還千叮嚀萬囑咐,希望孩子們不要做中國子民。
川島芳子是善耆最有名的孩子,她是中國的大漢奸。1913年,川島芳子跟隨養父到達日本,此時她接受了日本的軍國主義教育,而後,她在日本生活得很好,還遇到了自己喜歡的人。然而她的一生被打破在1924年,她的養父對她心懷不軌,在某天晚上強暴了她,川島芳子因而性情大變,這一年正好是她十七歲。



芳子在17歲後,徹底和女性訣別,她經常女扮男裝,熱愛男性運動,而這與她的養父有著莫大的關係。1924年,愛慕川島芳子的巖田愛之助向她求婚,但是她並沒有答應。她多次向巖田愛之助表明自己不願意活在世上,後來果然拿起手槍自殺,只不過自殺的她被救回來了。
美貌的川島芳子在日本軍國主義的洗腦下,性格愈發陰暗,在父親思想和日本思想的共同影響下,她放棄了自己的國家,選擇為日本人賣命。她甚至策劃了多項事宜,來幫助日本入侵中國,一二八事變她攪弄風雲,日軍想要建立偽滿洲國,她攜手相助。 



川島芳子因為幫助日軍而被任命為滿洲國的國君總司令,然而在第二年,她被日軍監視,原因是偽滿洲國並非幫助清朝的復辟,她因而公開批評日本人,釋放了很多中國人。川島芳子雖然不滿於日軍未曾想真正復辟秦朝,但是仍舊沒有發現日軍對自己的利用,即使被日軍監視產生了隔閡,兩年後她仍舊選擇和日本的高官往來,為他們效力。
1945年,日軍戰敗,滿洲國也因此覆滅,川島芳子被抓。三年後,她以叛國罪被執行槍決,家喻戶曉的東方女魔就此消失。縱觀川島芳子的一生,她作為中國人卻幫助日本入侵,可以說是十分可恨,而她不幸的童年尤其是被硬生生灌溉了復辟和軍事主義思想的人生又是極其可悲的。


你可能感兴趣的相关资讯:

談談出軌和一夜情那些事兒
黑螞蟻生精片可以治療房事過於頻繁導致精子數量銳減的癥狀嗎?
讓男人更持久的壯陽藥有哪些?
增硬效果好的壯陽藥有哪些
愛愛時如何做到防止漏氣
導致功能下降的幾個因素,該如何預防和應對?
希愛力和藍P-必利吉哪個效果更好?
希愛力雙效臺灣哪裡購買及希愛力價格