作者 主題: 蜂蜜對健康的好處  (閱讀 17 次)

xingfuniuren

  • Hero Member
  • *****
  • 文章數: 2862
    • 檢視個人資料
蜂蜜對健康的好處
« 於: 五月 25, 2023, 07:10:03 下午 »
Advertisement
蜂蜜對健康的好處


綠騎士 屈臣氏威爾鋼 藍色小藥丸 一炮到天亮 泰國果凍

可改善胃食道逆流的不適
這是因為人體溫度與蜂巢的溫度接近,可以保持蜂蜜較高的黏稠度,研究顯示此點有助於預防胃酸逆流。

可對抗過敏反應
是因為蜜蜂採集是當地當季的花蜜, 當人們食用後也等於是反覆接觸該地區的花粉,藉以舒緩過敏反應。

研究顯示兒童在服用蜂蜜、安慰劑或咳嗽藥物後,對於夜間咳嗽和上呼吸道感染所造成的睡眠困難,蜂蜜有明顯緩解症狀的效果。所以世界衛生組織(WHO)和美國兒科學會,也建議將蜂蜜作為對抗咳嗽的措施。

可抗氧化、提升免疫力
蜂蜜含有寡糖,能促進益菌的繁殖,有整腸、提高免疫力的作用,並且也富含類黃酮素、黃酮醇與黃烷醇等營養素,具有抗氧化的作用。

有抗菌功效
因蜂蜜含有防衛素-1(defensin-1)的蛋白質,及呈現微酸性(pH值3.2-4.5)有助於抑制細菌生長, 也可減少細菌對抗生素的抗藥性,研究顯示將蜂蜜直接塗抹在皮膚上,能有效促進傷口癒合。

緩解幼兒腸胃炎,成為電解質補充液的替代品

增大增長 雙效艾力達 香港老中醫 雙效犀利士 德國黑螞蟻

因幼兒患有胃腸炎時,常伴有腹瀉及脫水問題, 臨床研究發現,適當的補充蜂蜜可以縮短細菌性腹瀉的時間,這是因為蜂蜜含有豐富單醣類的葡萄糖、果糖,分子小易讓人體吸收,所以可替代市售的電解質口服補溶液的葡萄糖成份。
http://www.songyi19.com/

http://www.tnan19.com/
臺南保健藥局