作者 主題: 肝臟最怕5件事,再不改肝癌找上門!  (閱讀 19 次)

rgtttgvfgf

  • Hero Member
  • *****
  • 文章數: 15530
    • 檢視個人資料
肝臟最怕5件事,再不改肝癌找上門!
« 於: 七月 09, 2022, 05:36:28 下午 »
Advertisement
 道:「百病先治肝」。 肝是人體內最大的“解毒”器官,它猶如一個人體化工廠,掌管著人體內大部分的新陳代謝、物質轉化等。


肝一旦代謝不正常,就會牽一髮而動全身,影響心、肺、脾、腎等器官。

別以為肝沒日沒夜地工作,看似很強大,其實它也有脆弱的一面。


肝最怕的5件事,勸你少做

▶ 愛喝酒


酒精進入人體后,10%會隨著呼出的氣體或尿液排出體外,而剩下90%需要通過肝臟來代謝。


所以,酒精的代謝物乙醇對肝臟的危害很大,所含的毒性高,輕則引起酒精肝,重則導致肝硬化,甚至是肝癌。

▶ 大魚大肉


有研究發現,一頓高脂肪餐可以改變肝功能,隱藏致病風險。
 
肝是人體內的蛋白質、脂肪和糖三大營養物質的代謝中心。 如果每天大魚大肉,肝不能及時將脂肪代謝為糖,那麼脂肪會積壓肝細胞,造成“脂肪肝”。


▶ 亂服藥

俗话说,药有三分毒。肝是参与药物代谢的器官,不按照医生的指导而乱服药,对肝会造成威胁。
春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

据统计,因药物引起的肝损害人数,约占住院病人5%以上。
 
因此,长期服药的人,最好定期检测肝功能,避免药物导致肝损伤加剧。

▶ 长期熬夜


晚上11点至凌晨3点是肝“解毒”的最佳时间,若长期熬夜,会使肝受损,相当于慢性自杀。

一项“睡眠时间与日本男女性非酒精性肝病的关系”的研究发现,每日睡眠低于6小时的女性,比睡眠时间在6~7小时的女性,患非酒精性肝病的风险高出44%。

▶ 坏情绪


《黄帝内经》记载,激烈的情绪会影响脏腑。

在生气时,人体会分泌一种叫“儿茶酚胺”的物质,作用于中枢神经系统,使血糖升高,脂肪酸分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加。