作者 主題: 挑一件好羽絨服,盯緊這5個指標!  (閱讀 17 次)

ghgfhfgh

  • Hero Member
  • *****
  • 文章數: 29364
    • 檢視個人資料
挑一件好羽絨服,盯緊這5個指標!
« 於: 八月 07, 2022, 03:00:27 下午 »
Advertisement
 隨著氣溫的下降,很多地區提前「入冬」,不少人都穿上了羽絨服。 相對於其他冬衣,羽絨服輕便、保暖性好,但穿的時間長,一件羽絨服往往會陪伴我們整個冬天,因此挑選一件品質好、品質佳的羽絨服很重要


羽絨服的保暖性能,主要是由其結構所決定的。 羽絨是雲朵狀結構的,每一朵羽絨是由羽核和羽絲組成。 羽絲非常的微細而纖長,是由許多微小的中空結構鱗片組成,其中蘊含了大量的靜止空氣,由於空氣的熱傳導係數很低,從而形成了阻礙冷熱空氣流動的天然屏障。 眾所周知,身體之所以會感覺到寒冷,是因為存在空氣對流,緊貼身體的那層空氣,變熱后就變輕上升,空出的位置就會被旁邊的冷空氣及時補充,所以貼著皮膚的空氣始終是冷的。 而羽絨的功能主要是「儲藏」空氣,一件填滿了羽絨的羽絨服就會鎖住一層厚厚的空氣,形成空氣保護層,進而阻止熱對流,起到保暖的作用。 想要挑選一件輕薄又保暖的羽絨服,記住5個字即可。

日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥



看:
看標籤,顯示的填充物、充絨量、蓬鬆度、含絨量4個指標比較重要。

填充物是羽絨,又可細分為白鵝絨、灰鵝絨、白鴨絨和灰鴨絨,一般來說,鵝絨的保暖性要好於鴨絨。 顏色對於保暖性沒有太大區別,只是因為白色羽絨適用面料廣,而且產量少,價格會貴一些。

充絨量,是指一件羽絨服填充的全部羽絨的重量,這也是決定羽絨服是否暖和的關鍵。 一般厚度的短款羽絨服,充絨量要達到130克左右才夠標準。 如果是初冬季節穿的輕薄款羽絨服,充絨量則會低一些,厚款長款羽絨服則會高一些。

蓬鬆度也是與保暖有關的一個重要指標,蓬鬆度越高,其儲存的空氣就越多,保暖性越好。 一般來說,穿600、700蓬鬆度的羽絨服就夠了。

含絨量指的是填充物中羽絨的比例,填充物中主要是羽絨和羽毛,羽絨含量高,說明羽絨服越蓬鬆、保暖性越好。 國家標準規定,羽絨服的含絨量不得低於50%。 一般情況下,70%~80%的含絨量已經能滿足大多數人的要求。

摸:
購買時用手觸摸羽絨服,首先可以瞭解面料、做工的品質,如果面料、輔料粗糙,甚至出毛,說明質量不過關。 其次,品質好的羽絨服摸起來手感柔軟,在不同的位置揉捏幾下,可以感覺有完整的毛片,有羽毛梗但不能很多,同時還要保證毛梗細軟。 如果摸起來填充的羽絨又大又硬,說明品質和保暖性較差。 也可以用手掂一掂羽絨服的重量,一般來說,重量越輕、體積越大的越好。

welvispresly

  • Hero Member
  • *****
  • 文章數: 490875
    • 檢視個人資料